第A3版:品牌营销
3上一版  下一版4
 
洪水河:市场化让企业更有信心做大做强
甘肃餐饮业前三季度 营业额逾300亿元
重庆小面或将统一标准规范行业发展
中国肯德基第六届学术研讨会举行
第三届中国食品产业 产学研创新论坛开幕
辛勤汗水浇灌丰收季节
青龙高科以质量 领跑油茶产业
海伟酒类直销模式 确保进口食品安全
加加食品募投项目拟本月试投料
版面导航     
 
3上一篇  下一篇4 2013年12月5日 放大 缩小 默认        

海伟酒类直销模式 确保进口食品安全

 

本报讯 记者姜洪良 中国是葡萄酒消费大国,但进口酒类市场现状混乱,贴牌、勾兑、造假等现象普遍,严厉打击进口葡萄酒的造假、售假行为,经营真酒已成为市场必然趋势。为引导市场合法化、规范化、标准化运营,海伟酒类交易市场利用“双会员”制组建进口酒类直销网络,在中国保税区搭建酒类市场直销平台,保证了进口酒类食品安全。

据深圳市海伟投资有限公司天津市场总经理姜繁女士介绍,海伟市场实行优胜劣汰机制,招纳国外直销供应商“会员”。从2000多个酒类品种中精选出60~100个优质酒品,汇集法国、澳大利亚、意大利、智利等所有知名的洒类产品,把国外真实的酒庄(生产商)吸纳为会员供应商,避免了从进口商或贸易公司拿货,多级代理,品种单一,不能满足各类消费人群的需求;同时也避免了是贴牌酒、勾兑酒、灌装酒、无合法手续的酒,品质差,无经营保障产品等,从而保证了国际酒类产品“合法、直销、安全、优质”,保证了酒类食品安全。

姜繁表示,海伟模式得到了商务部大力推介和支持,是中国合法、可持续发展的国际酒类交易平台,在全国保税区域连锁经营,统一通关、统一检验检疫、统一配送、统一经营管理。在全国各区、县设立酒类直销会员网络,并且是仅引入设立一家直销会员中心,改变了传统多级代理模式,把国际酒庄原瓶的酒类产品合法通关后直接配送到直销中心销售给消费者,确保产品食品安全的同时,降低了产品价格。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国食品安全报社主办
报社地址:北京市海淀区西四环中路19号 邮编:100143
采编热线:010-51881559 广告热线:010-51881556
京ICP备10219194号-3

所有内容中国食品安全报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

关闭