第A1版:要闻
下一版4
 
农业部11个督导组分赴主产区督促秋粮病虫防控
酒类市场量价回升中高端白酒率先复苏
坚守海岛的“食品安全护卫队”
“毒鸡蛋”凸显欧盟食品安全漏洞
北京7月食品价格环比下降1.3%
版面导航     
 
3上一篇  下一篇4 2017年8月12日 放大 缩小 默认        

酒类市场量价回升中高端白酒率先复苏

 

本报讯 雷敏 中国国际电子商务中心11日发布的报告显示,2016年酒类市场在调整转型中逐步呈现转暖复苏态势,酒类产量和价格回升,进出口规模持续扩大,企业经营效益有所改善。

报告显示,2016年,全国规模以上酒类生产企业完成酒类总产量7226.3万千升,同比(下同)增长0.8%;全国规模以上饮料酒生产企业销售收入为8999.1亿元,增长7.1%,增速较上年提高1.8个百分点。从流通环节看,2016年,商务部重点监测的典型酒类流通企业白酒销售额931.7亿元,增长7.5%(上年下降15.3%);酒类批发、零售均价较上年分别增长0.7%和2.7%,结束连续3年的下跌趋势。

报告称,酒类行业转暖复苏还处于分化态势,主要表现在白酒行业比葡萄酒、啤酒更加明显,其中中高端白酒率先复苏,名优白酒企业效益回升较快,中小酒企仍在筑底调整。部分中高端白酒产品零售价格上涨幅度在15%至35%之间。

从供给侧看,行业调整和整合仍将继续,优势酒企扩张步伐加快,中高端品牌仍将引领白酒行业的复苏。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国食品安全报社主办
报社地址:北京市丰台区南四环西路188号一区16号楼 邮编:100070
采编热线:010-63703066-8516 广告热线:010-63703066-8388
京ICP备10219194号-3

所有内容中国食品安全报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

关闭