第A2版:食品产经
3上一版  下一版4
 
河南食品安全工作稳步推进
上饶召开4D食品安全现场管理体系培训会
重庆江北区食品药品监管分局推进“双创”工作
连云港市政协领导带队调研食品安全工作
吉林举办病死动物及动物产品无害化处理培训班
福建省食品药品监管局行政服务中心推行“全程网办”
泸州加强农贸市场及食品“三小”整治
食品安全:从“责任共享”到“问责到人”
厦门集美区政协考察该区食品安全
版面导航     
 
3上一篇  下一篇4 2017年8月19日 放大 缩小 默认        

福建省食品药品监管局行政服务中心推行“全程网办”

 

本报讯 记者何金月 发自福建 大道至简,有权不可任性。为进一步加强行政服务中心工作人员在食品药品受理、审批、制发证等行政许可和公共服务过程中廉政风险的防控管理,日前,福建省食品药品监督管理局制定印发了《行政服务中心工作人员廉政风险防控管理制度》(以下简称《制度》),确保食品药品行政许可和公共服务工作的便民、高效、规范、廉洁。

该《制度》大力推行“全程网办”,用政府权力的“减法”,换取市场活力的“乘法”。简政放权,给企业松绑,为创业提供便利,营造公平竞争环境,实现让居民和企业少跑腿、好办事、不添堵。根据《制度》,“全程网办”要做到受理和审批程序条件的公开、透明,阳光化操作。必须统一通过福建省省局官网、邮路接收管理和服务相对人提交的申请资料,不得通过其他路径私自接收申请资料。

“今年7月以来,已经有200多户经营者通过‘全程网办’成功办理审批业务,目前‘全程网办’的百分率达到80%。”福建省食品药品监管局行政服务中心主任郑纯表示,行政中心工作人员紧紧围绕“依法履职、廉洁奉公、程序规范、便民高效”和全心全意为群众服务的宗旨,进一步简化行政审批事项程序,明确时限,做到一次性告知相关要求,让管理和服务相对人“最多跑一趟”甚至“一趟不用跑。”

另外,该《制度》要求,行政服务中心工作人员必须遵守国家法律法规,遵循客观独立、公平公正、诚实信用原则,恪守职业道德,承担社会责任,接受社会监督。严格落实廉洁规定和规章制度,自觉维护受理、审批(备案)、公正的廉洁性、公正性和权威性。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国食品安全报社主办
报社地址:北京市丰台区南四环西路188号一区16号楼 邮编:100070
采编热线:010-63703066-8516 广告热线:010-63703066-8388
京ICP备10219194号-3

所有内容中国食品安全报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

关闭