第A1版:要闻
下一版4
 
海南将建“黑名单”严打“地沟油”违法犯罪
农业部:5年内我国将禁用全部高毒农药
国家农产品质量安全追溯平台启动运行
国家食品药品监管总局通报2批次不合格食品
三峡库区进入脐橙丰收季
深圳出台落实食品安全党政同责实施意见
主要粮食作物综合机械化率将破80%
麦当劳油条检出塑化剂成分
版面导航     
 
下一篇4 2017年12月7日 放大 缩小 默认        

海南将建“黑名单”严打“地沟油”违法犯罪

 

本报讯 刘麦 12月5日,海南省政府办公厅印发《海南省进一步加强“地沟油”治理工作任务分工方案》(以下简称《方案》)。《方案》要求,坚持源头治理,全程监管,加强源头管控,严惩制售“地沟油”违法犯罪行为,彻底杜绝“地沟油”回流餐桌。

《方案》提出,规范企业处置行为,强化企业主体责任。按照“谁产生、谁负责”的原则,餐饮企业、行政企事业单位和学校食堂以及屠宰企业、肉类加工企业等应当按规定单独收集、存放本企业(单位)产生的餐厨废弃物、肉类加工废弃物或检验检疫不合格畜禽产品,建立相关制度及台账。

《方案》明确,从事餐厨废弃物收集、运输和处置的企业应当取得城市生活垃圾经营性收集、运输和处置服务许可证。加强对从事餐厨废弃物收集、运输和处置企业的监督检查,对违反相关规定的企业责令其整改或依法进行处罚。

《方案》指出,要建立生产销售食用油企业信用信息名录,实施经营异常名录和“黑名单”制度,将被查实的生产销售“地沟油”的企业信息通过“国家企业信用信息公示系统(海南)”进行公示,实现信息共享互通,协同监管,联合惩戒,形成“一处违法,处处受限”的社会共治氛围。

 
下一篇4  
 
   
   
   

中国食品安全报社主办
报社地址:北京市丰台区南四环西路188号一区16号楼 邮编:100070
采编热线:010-63703066-8516 广告热线:010-63703066-8388
京ICP备10219194号-3

所有内容中国食品安全报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

关闭