第A1版:要闻
下一版4
 
海南将建“黑名单”严打“地沟油”违法犯罪
农业部:5年内我国将禁用全部高毒农药
国家农产品质量安全追溯平台启动运行
国家食品药品监管总局通报2批次不合格食品
三峡库区进入脐橙丰收季
深圳出台落实食品安全党政同责实施意见
主要粮食作物综合机械化率将破80%
麦当劳油条检出塑化剂成分
版面导航     
 
3上一篇  下一篇4 2017年12月7日 放大 缩小 默认        

深圳出台落实食品安全党政同责实施意见

 

本报讯 胡津玮 确保食品质量和安全,事关民生福祉。近日,深圳市委、市政府出台《关于落实食品安全党政同责的实施意见》(以下简称《意见》),突出认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强食品安全工作的决策部署,健全食品安全责任体系,提升深圳食品安全治理能力和保障水平。

《意见》指出,要强化各级党委食品安全领导责任和建立健全食品安全考核评价体系,将食品安全履职情况纳入党政领导班子和领导干部考核、社会治安综合治理工作考核评价内容中。并要加强干部人才队伍建设,配齐配强基层监管部门领导班子,加强食品安全领域的舆论宣传等工作,引导和组织社会力量参与、支持食品安全工作。

在此基础上,《意见》提出要落实各级政府食品安全行政责任的要求。《意见》要求,强化食品安全属地责任,对本地区的食品安全监管工作负责。并推进食品产业转型升级。深化“放、管、服”改革,推动食品产业持续健康发展。构建多元共治格局,落实企业主体责任,完善行业自律机制,加快食品行业诚信体系建设,实施失信联合惩戒。

《意见》还就落实食品安全党政同责提出了保障措施。包括落实“一岗双责”、加强监督考核、加强教育培训、严格责任追究等措施,层层压实食品安全责任。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国食品安全报社主办
报社地址:北京市丰台区南四环西路188号一区16号楼 邮编:100070
采编热线:010-63703066-8516 广告热线:010-63703066-8388
京ICP备10219194号-3

所有内容中国食品安全报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

关闭