第B3版:市场资讯
3上一版  下一版4
 
第九届中国社会生态农业(CSA)大会将举行
江西举办职业院校技能大赛助力餐饮行业
30万亩脐橙丰收上市
河北粮食总产量超三百五十亿公斤
第二届中国连锁餐饮业财富论坛解析行业发展趋势
西林县全面保障第七届沙糖桔茶叶产业文化活动食品安全
麦中宝专利技术开启健康膳食管理新纪元
厦门思明区“最美厨房暨美厨美食”评选结果揭晓
林下经济(棘胸蛙)产业发展论坛举办
版面导航     
 
3上一篇  下一篇4 2017年12月19日 放大 缩小 默认        

西林县全面保障第七届沙糖桔茶叶产业文化活动食品安全

 

本报讯 罗明东 梁绿萍 记者洪泉 发自广西 为期五天的广西西林县第七届沙糖桔产业、茶叶产业文化展示活动周于近日落下帷幕。为全力做好此次活动周期间食品安全保障工作,西林县食品药品监管局高度重视、周密部署,在人力、物力上全力以赴,采取“五个强化”保障活动周食品安全。

强化责任落实。该局针对监管工作中存在的薄弱环节,制定《广西西林县第七届沙糖桔产业、茶叶产业文化展示活动周食品安全保障工作方案》,成立活动周食品安全领导小组,并与特色美食一条街各食品经营摊位业主签订《食品安全责任状》,做到任务明确,措施到位。

强化监督检查。重点检查城区食品经营单位特别是饭店酒楼、小餐饮店、商场超市等,对就餐和加工场所的环境卫生等进行了提前介入监管检查,严格落实食品采购索证索票制度,严防污染食品、来源不明食品、半成品和病死的禽畜及其他不合格食品流入餐饮服务环节,加大食品安全风险排查力度,杜绝变质、受到污染食品进行加工销售。

强化风险监测。重点以接待酒店、重要会场、活动地点为重点区域,狠抓食品原料采购、食品留样等环节,提前做好应急处置各项准备,确保食品安全。执法人员对每日菜品审查,并对每餐的菜单进行登记备案;快检员用食品安全快速检测设备,现场对供餐单位的油、肉品、蔬菜、餐饮用具等开展快速检测。

强化宣传引导。通过发放宣传资料、摆设宣传板报、利用LED滚动屏开展食品安全知识宣传活动等方式,提高广大群众食品安全意识和防范能力。活动期间,共滚动播出食品安全科普知识83次,发放宣传资料5800余份。

强化应急值守。实行活动周期间值班制和领导带班值班制度,畅通12331食品安全申诉举报电话,加大活动日常巡查力度,积极做好应急处置工作,做好食品安全事件的应对准备,确保出现事故能够及时、有效处理。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国食品安全报社主办
报社地址:北京市丰台区南四环西路188号一区16号楼 邮编:100070
采编热线:010-63703066-8516 广告热线:010-63703066-8388
京ICP备10219194号-3

所有内容中国食品安全报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

关闭