第B4版:企业风采
3上一版
 
“初心”让我们距离目标更近
三生(中国)匠心品质 畅享绿色消费美好生活
版面导航     
 
下一篇4 2018年3月15日 放大 缩小 默认        
三生(中国)健康产业有限公司董事长黄金宝:
“初心”让我们距离目标更近

 

三生(中国)健康产业有限公司董事长黄金宝在台上讲话

本报记者李标

“这个世界不需要再多一家会挣钱的公司,也不需要再多一家快速发展的公司。世界需要的是一家有责任、有担当,能与社会分享价值的公司”,这是三生(中国)健康产业有限公司董事长黄金宝说过的一段话。

三生自2004年成立至今,14年来一直不忘初心,将企业社会责任融入到企业战略和日常运营之中。随着党的十九大和两会的召开,三生对国家提出的“健康中国”战略部署有着深刻的解读和领悟,也紧紧结合了国家对于“人民健康”时代主题的把握,将产品服务、品质消费纳入其中,积极倾听消费者声音,重视消费者诉求,不断提升产品和服务品质,以品质赢得消费者信赖,用行动共创美好生活。

不忘初心

做“树”一样的企业

黄金宝说,如果让他用几个关键词来概括过去三生的责任之旅,他想应该是“初心、创新、合作、共享。”“初心”让三生始终不忘来路,从三生诞生的那一刻起,就确立了“自尊敬人”的核心价值观,这一理念为三生的发展指明方向,并源源不断注入源泉和动力。14年来,三生人不忘初心,砥砺前行,肩负社会责任,与世界分享价值,做一家受人尊敬的企业。“自尊敬人”的核心价值观正潜移默化为三生人的自觉行动。三生责任生态系统正如同一棵根植于中国广袤土壤上的大树,枝繁叶茂,茁壮成长。“初心”让三生距离成为像“树“一样受人尊敬的国际化企业的目标更近,不忘来路,铭记责任,以行动赢得尊重,让世界变得更加美好。

引领创新

构建“测、调、保、疗、养”商业闭环

“创新”是这几年让黄金宝体会较深的词汇。经济全球化和中国经济社会转型都让三生深刻体会到时代变革与行业变迁。在政府大力倡导”双创“的指引下,三生人面向未来,站在第二个十年的新起点上,绘就了全新的发展图谱。2015年1月,三生提出”打造全球健康产业中国样本“的发展目标,致力于在健康产业领域成为新思维、新模式、新技术、新文化的代表。2016年5月三生整合全球大健康产业优势资源,构建集“测、调、保、疗、养”于一体的全生态链健康管理商业模式,从一家“卖产品”的企业升级为“提供综合健康管理服务”的大健康产业集群,打开了更为广阔的消费市场和创业平台。

2016年10月,《“健康中国2030”规划纲要》的出台,标志着国家将“健康中国”建设置于全面提升中国民族健康素质、实现人民健康与经济社会协调发展的国家战略层面,作为全面建成小康社会、实现社会主义现代化的重要基础,预示着传统的“治疗疾病为中心”的1.0时代将进入“健康管理为中心”的2.0时代,全生命周期健康管理成为健康服务的发展趋势。这无疑为三生所从事的健康产业吹响了集结号,更增添了三生全面实施公司“大健康”发展战略的决心和自信。

有效整合优势资源,开创一站式、专业化、定制化的健康管理服务将是未来健康服务产业的最大增长点。基于这样的判断,三生通过一系列战术调整和战略升级,并配合“消费无忧创业保障计划”等助力创业的市场措施,预见风口、把握商机,一步步朝着“全球健康产业中国样本”的目标迈进。

创新,让三生从一家提供衣食住行的健康产品企业,升级为全生态链健康产业集群,整合原有的健康产品和营销网络优势资源,同时不断吸纳大健康产业全产业链相关资源。2017年三生全生态2.0商业模式全面完善,以“测、调、保、疗、养”健康管理服务为中心、以健康云大数据分析为支撑的商业生态系统,为会员提供精准的一站式健康管理服务,创造最佳事业平台。

创新,不是要贪大求全,而是在做精、做专和做优上狠下功夫。公司全面引入国际标准化质量管理体系,强化质量工作方针,从源头和过程防控质量风险,最大限度减少质量缺陷,以规范和更为严苛的标准提升产品质量与服务品质。公司在清洁生产和营造绿色办公环境方面的努力,让三生人增添了更多的自豪感。

合作共赢

致力打造“健康产业中国样本”

这是一个合作共赢的时代,三生的商业生态体系充分体现了其与各利益相关方精诚合作及共生、共建、共赢、共荣的价值追求与实践过程。过去,三生加深了与国内外顶级科学家和科研机构的合作,并跨界合作,与国际领先的一批中外优秀企业成为战略合作伙伴,促进资源的优化配置和产业升级发展。三生尊重员工,致力于助力实现人生价值;尊重伙伴,致力于打造最佳事业平台;尊重顾客,致力于创造健康家生活;尊重行业,致力于自律经营永续发展;尊重社会,致力于传递更多爱心力量;尊重自然,致力于与环境和谐发展。

三生借助互联网经济在中国迅速发展的势能,构建了一个以用户为中心的“360°新三网合一”的营销模式。这套营销模式包括天网-互联网、地网-服务网和人网-会员网,“三网”之间形成资源共创共享、优势互补、社会资源互相流转、多方参与、高效运营、多重收益的闭环生态圈,为伙伴们创造了更为广阔的创业平台。

企业存在的价值就是要满足社会所需,这是企业永续发展的方向指引。三生一直以来的信念是:为了让世界变得更加美好,在创造财富的同时,三生将以无比坚定的信念,以负责任的行动朝着全球健康产业的“中国样本”目标迈进,成为一家靠谱的企业。

黄金宝相信,志同道合的三生伙伴会朝着共同的目标,一起坚持,一起奋斗,一起实现它。所有三生人将会共同创造出无可限量的未来。

三生全生态健康产业集群

 
下一篇4  
 
   
   
   

中国食品安全报社主办
报社地址:北京市丰台区南四环西路188号一区16号楼 邮编:100070
采编热线:010-63703066-8516 广告热线:010-63703066-8388
京ICP备10219194号-3

所有内容中国食品安全报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

关闭