第A1版:要闻
下一版4
 
国家卫健委公布修订条例征求意见稿
美国沙门氏菌疫情致35人生病
《浙江省食品安全地方标准食品小作坊通用卫生规范》发布
江西遂川:初夏田园 风景如画
陕西省审议通过《落实食品安全党政同责的意见》
衡水市将建成全市统一食品安全追溯平台
国家市场监管总局通报5批次不合格食品
版面导航     
 
3上一篇  下一篇4 2018年5月17日 放大 缩小 默认        

美国沙门氏菌疫情致35人生病
2亿多个鸡蛋被召回
 

据中新网消息 据外媒报道,自从四月以来到5月14日,美国东部8州及科罗拉多共有35人因为感染沙门氏菌而生病。美国联邦疾病控制和预防中心(CDC)表示,目前还没有迹象显示疫情缓和。

据报道,所有感染病例都可追踪到北卡罗莱纳州同一家养鸡场受污染的鸡蛋。那些鸡蛋在全美各地从沃尔玛商场到华夫饼屋(Waffle House)的商家和餐馆出售。目前,由印第安纳玫瑰园农场(Indiana's Rose Acre Farms)经营的那家养鸡场已召回2.07亿个鸡蛋。

尽管此次疫情还没有人死亡,但已有11人到医院接受治疗。在出现感染的9个州当中,纽约和维吉尼亚各有8人生病,数量最多;其次为宾州和北卡罗莱纳,分别有6人和5人生病。

沙门氏菌感染通常在接触肠炎沙门氏菌一两天内,出现胃痉挛、腹泻和高烧。除了免疫力较弱的儿童和老人之外,沙门氏菌感染通常没有生命威胁。

但是,如果患者因为腹泻脱水,可能出现严重的综合征。在比较罕见的病例中,沙门氏菌进入血液会造成组织感染。那些病例都需要住院接受密集治疗。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国食品安全报社主办
报社地址:北京市丰台区南四环西路188号一区16号楼 邮编:100070
采编热线:010-63703066-8516 广告热线:010-63703066-8388
京ICP备10219194号-3

所有内容中国食品安全报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

关闭