第B1版:食品安全
3上一版  下一版4
 
山西将全面排查整治食品药品安全风险隐患
厦门祥平区强化学校食堂监管助推食安创城
许昌全力争创国家食品安全示范城市
北流四项举措推进全国文明城市创建
常州着力强化食品药品监督检验中心检测能力
太湖县开创食品安全民生工程建设新高度
成都开展中央厨房食品安全专项稽查工作
杭州临安区举办食品安全协管员培训会
曲靖市领导调研食品药品安全工作
白沙县加强流通环节食用农产品质量安全监管
版面导航     
 
3上一篇  下一篇4 2018年6月18日 放大 缩小 默认        

太湖县开创食品安全民生工程建设新高度

 

本报讯 查春香 在发挥食品安全民生工程建设实效性上下功夫,积极探索,开拓创新,三年来,安徽省太湖县市场监管局运用三个举措开创了食品安全民生工程建设新高度。

一是广宣传,提高市民知晓度。太湖县市场监管局高度重视食品安全民生工程的宣传工作,将食品安全民生工程宣传工作纳入到相关业务股室和各实施项目点年终考核范围。通过多途径,从食品安全工程的选址建设、人员培训到工作正常化全程宣传报道,切实提高市民对该工程实施的知晓度。

二是巧布局,扩大群众受益度。太湖县市场监管局成立了食品安全民生工程领导小组,在工程实施前期通过实地调研,切实解决项目点如何建、建在哪里的问题。三年来,通过合理布局,该县食品安全民生工程有效覆盖了山区、畈区、城区、城乡结合部等地方,有效地扩大了群众的受益度。

三是重实效,提升百姓满意度。为探索食品安全民生工程有效运行的长效机制,提升老百姓对食品安全民生工程建设的满意度,该县制定了食品安全民生工程管养细则,对每天检测的种类、数据及日常维护等进行了具体规定。同时,还创新地把食品安全工程引进重大活动食品安全保障中来,对高中考等县内重大活动餐饮接待单位实行原材料抽检,切实保障“舌尖上的安全”。自2016年该项目首次实施以来,截至今年5月底,太湖县食品安全民生工程检验室共检测数据28772组,其中不合格475组,其他14组,有效发挥了食品安全初级过滤网作用。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国食品安全报社主办
报社地址:北京市丰台区南四环西路188号一区16号楼 邮编:100070
采编热线:010-63703066-8516 广告热线:010-63703066-8388
京ICP备10219194号-3

所有内容中国食品安全报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

关闭