第A1版:要闻
下一版4
 
农业农村部启动2018年质量兴农万里行活动
农业农村部公布农产品质量安全执法监管十大典型案例
版面导航     
 
下一篇4 2018年7月12日 放大 缩小 默认        

农业农村部启动2018年质量兴农万里行活动

 

农业农村部党组成员宋建朝(右二)、福建省副省长李德金(左二)、农业农村部农产品质量安全监管局局长广德福(左)、福建省农业厅厅长黄华康(右)共同启动2018年质量兴农万里行活动。

农业农村部党组成员宋建朝(右五)、福建省副省长李德金(左四)、农业农村部农产品质量安全监管局局长广德福(左二)、福建省农业厅厅长黄华康(右二)向福建省农业厅和媒体宣传分队授旗。

本报讯 记者李涛 郭敏 为推进乡村振兴战略实施,坚定不移走质量兴农之路,引导农业加快向绿色化、优质化、特色化、品牌化发展,农业农村部决定于今年7月到11月组织开展质量兴农万里行活动。7月10日,农业农村部在福建省福州市举行2018年质量兴农万里行活动启动仪式。农业农村部党组成员宋建朝出席启动仪式并发布质量兴农万里行活动标志和官方主页。

质量兴农万里行系列活动包括启动仪式、新闻发布会、主题宣传活动、优秀科普作品展播、绿色食品宣传月、“我与农产品质量安全这十年”征文活动、质量兴农高峰论坛和农产品质量安全国际交流与合作等多项内容。活动将借助多媒体互动传播平台优势,打通线下体验与线上传播的壁垒,搭建消费者、生产经营企业、政府监管部门之间的交流互动平台,将农产品质量安全背后的故事讲出来,引导公众正确认知农产品质量安全,营造安心、放心的消费环境。

宋建朝介绍,质量兴农万里行活动将重点聚焦四个方面:一是聚焦监管成效,传播质量安全正能量。二是聚焦绿色发展,展现农业绿色发展理念。三是聚焦品牌创建,积极为优质农产品代言。四是聚焦公众关切,普及农产品质量安全知识。农业农村部要求,全国农业系统各行业各领域,生产、经营、消费、监管等各环节各主体,都要积极参与进来,充分发挥政府部门的推动作用、生产经营企业的主体作用、农业专家的技术支撑作用和社会各界的参与作用,共同努力推动质量兴农万里行活动,扎实推进农业高质量发展,为实施乡村振兴战略做出积极贡献。

来自团中央、卫生健康委、市场监督管理总局、海关总署和中国科协等相关部委,农业农村部相关司局及福建省共计300余人参加了本次启动仪式。启动仪式现场发布了《质量兴农万里行》主题宣传片和农产品质量安全执法监管十大典型案例,来自福建的20家茶叶企业代表共同签署《福建省茶产业绿色发展宣言》。

 
下一篇4  
 
   
   
   

中国食品安全报社主办
报社地址:北京市丰台区南四环西路188号一区16号楼 邮编:100070
采编热线:010-63703066-8516 广告热线:010-63703066-8388
京ICP备10219194号-3

所有内容中国食品安全报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

关闭