第A4版:食安中原
3上一版  下一版4
 
三门峡助推义马创建省级食品安全县(市)
河南省市场监管局检查指导食品安全保障工作
河南校园食堂“明厨亮灶”实施率达80%
鹤壁山城区五举措全力护航中高考
信阳开展食品安全整治百日行动暗访检查
漯河多措并举推动食品产业高质量发展
郑州郑东新区推进食品安全监管
舞阳县首枚地理标志证明商标“舞阳麻鸡”成功注册
汤阴县召开食品生产加工小作坊培训会
开封市政协调研辖区食企食品安全工作
版面导航     
 
3上一篇  下一篇4 2019年6月7日 放大 缩小 默认        

河南校园食堂“明厨亮灶”实施率达80%

 

本报讯 记者李文良 发自河南 河南省群众就餐将吃得更明白、更放心。截至目前,河南省实施“明厨亮灶”的餐饮服务者已达16.7万家,总体实施率提升至64%;全省校园食堂“明厨亮灶”实施率达80%,提前半年并超额完成国家下达的目标任务。

按照国家市场监管总局安排,2019年年底,全国校园食堂“明厨亮灶”比例要达到70%。为进一步强化督促全省餐饮服务提供者公开加工制作过程,自觉接受社会监督,保障群众“舌尖上的安全”,河南省市场监管局于今年制定并实施了《河南省明厨亮灶建设规范提升行动方案》,要求今年年底前,全省餐饮服务提供者“明厨亮灶”覆盖率要达65%,“目前全省校园‘明厨亮灶’实施率已达80%,提前完成了总局下发的任务。按照进度,全省总体实施率同样将提前达到省制定的目标。”省市场监管局有关负责人说。

据介绍,为突出抓好校园食品安全建设,河南省严格落实学校食品安全校长(园长)负责制,全面推行“明厨亮灶”,鼓励家长和广大师生参与监督,并借助视频直播设备,保证广大家长可实时观看校园餐饮制作等,让家长对校园餐饮食品安全“可体验、可参与、可监督”。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国食品安全报社主办
报社地址:北京市丰台区南四环西路188号一区16号楼 邮编:100070
采编热线:010-63703066-8516 广告热线:010-63703066-8388
京ICP备10219194号-3

所有内容中国食品安全报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

关闭