第A1版:要闻
下一版4
 
2019年我国主要农产品例行监测合格率为97.4%
2020年农产品价格水平涨幅有望回落
全国首家智慧菜场3.0在宁波启动
全国公安机关打击食药环境犯罪培训班举行
守护安全保民生
全国首趟俄罗斯非转基因菜籽油进口专列开箱
京津沪渝冀供销社将建农产品信息平台
市场监管总局通报7批次不合格食品
版面导航     
 
3上一篇 2020年1月16日 放大 缩小 默认        

市场监管总局通报7批次不合格食品

 

本报讯 据市场监管总局网站消息 近期,市场监管总局组织食品安全监督抽检,抽取炒货食品及坚果制品、茶叶及相关制品、食用农产品、豆制品、饼干、粮食加工品、饮料、罐头、调味品、酒类、淀粉及淀粉制品、水果制品、食糖、水产制品、糖果制品、乳制品等16大类食品353批次样品,抽检发现炒货食品及坚果制品、茶叶及相关制品、食用农产品、豆制品4大类食品7批次样品不合格,检出微生物污染、农兽药残留超标、重金属污染、食品添加剂超范围使用、质量指标不达标等问题。不合格食品情况如下:

天猫浏乡食品旗舰店(经营者为湖南飘香食品有限公司)在天猫(网店)销售的、标称湖南飘香食品有限公司生产的兰花豆(蟹黄味),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为沈阳市市场监管事务服务与行政执法中心。

淘宝六安茗抱春茶业(经营者为安徽省茗抱春茶业有限公司)在淘宝网(网店)销售的、标称安徽省茗抱春茶业有限公司委托安徽省六安市金寨县齐山福源茶叶专业合作社生产的六安瓜片,氰戊菊酯和S-氰戊菊酯不符合食品安全国家标准规定。检验机构为青岛市华测检测技术有限公司。

宁夏回族自治区吴忠市盐池县科子肉品经销店销售的