第B3版:市场资讯
3上一版  下一版4
 
菲仕兰着力提升业务可视度和效率
铜陵推行食品经营许可告知承诺制改革
长春市市场监管局双阳分局助力夜市经济健康发展
版面导航     
 
3上一篇 2020年7月9日 放大 缩小 默认        

长春市市场监管局双阳分局助力夜市经济健康发展

 

本报讯 王志辉 延明泽 为助力夜市经济、地摊经济健康发展,有效保护广大消费者的合法权益,吉林省长春市市场监管局双阳分局科所联动,全力护航长春市国信南山温泉酒店“灯火南山消夏节”顺利启幕。

今年夏天地摊经济强势兴起。作为双阳区重点企业国信南山温泉酒店也想利用自身资源优势开办“灯火南山消夏节”,但不清楚办理活动相关流程。得知这个消息后,奢岭监管所想企业之所想,急企业之所急,主动作为,提前介入,积极联系属地政府,就开办条件、办理流程等方面问题进行沟通,并及时将国信南山温泉酒店与街道办事处进行对接,方便企业开展后续工作。

同时,就进一步保障夜市食品安全,6月18日,长春市市场监管局双阳分局副局长孟繁荣带队来到国信南山温泉酒店现场办公,协助酒店落实“灯火南山消夏节”活动相关事宜。就摊位布置,食品安全保障措施提出具体意见和建议。并要求酒店要严格落实经营主体责任,对展位内摊贩设立标准、强化措施,严把食品安全关,规范经营行为,做到诚信经营。在消夏节期间,奢岭监管所将设立专人负责投诉举报专线,第一时间受理消费投诉,保护消费者合法权益。

经过努力,“灯火南山消夏节”已于6月20日顺利启幕,为期100天。消夏节以“康养消夏·幸福长春”为中心,主打温泉养生、长春美食、海鲜排档、文艺演出、亲子娱乐、文创百货,兼顾融入时下最火夜经济“后备箱经济”。共占地2千余平方米,设立摊位100余个,能够带动周边商户就业400余人,极大拉动了当地居民文化餐饮消费。

下一步,双阳分局将加大夜市经济、地摊经济监管力度,强化风险管控,畅通12315夜间投诉举报渠道,保障百姓放心消费,维护夜市良好的消费秩序,让地摊经济真正“活”起来、“火”起来。

 
3上一篇