第B3版:市场资讯
3上一版  下一版4
 
品质夯实基础 创新谋求发展
邵阳学院获中国豆制品行业科技进步一等奖
上海公筷公勺使用地方标准实施
厦门广德尚公司专注优质进口酒
广东清远冰鲜猪肉首次供应澳门市场
四川省绵阳市开启“智慧农贸市场”新时代
中国草本红酒获国际葡萄酒大赛金奖
版面导航     
 
3上一篇  下一篇4 2020年9月17日 放大 缩小 默认        

邵阳学院获中国豆制品行业科技进步一等奖

 

本报讯 黄展锐 记者陈赛 发自湖南 9月13日至15日,2020年中国豆制品行业年会暨第七届中国大豆食品专用原料研讨会在安徽宿州召开,中国豆制品专业委员会揭晓了为中国豆制品行业发展作出突出贡献的“2020年中国豆制品行业品牌企业50强”“中国豆制品行业科技创新推选项目”和“科技创新人才”名单,邵阳学院“豆制品加工与安全控制湖南省重点实验室”豆制品团队喜获中国豆制品行业科技进步一等奖,实验室负责人赵良忠教授获得中国豆制品行业“杰出科技创新人才”荣誉称号。

研讨会上,赵良忠教授还做了《豆制品技术创新及发展趋势》的主旨学术报告。介绍了豆制品行业创新现状和技术创新痛点,详细报告了“豆制品加工与安全控制湖南省重点实验室”近几年来在豆制品加工理论、豆制品生产工艺、豆制品生产装备、豆制品新产品研发等四个方面的技术创新成功案例,并提出了质构重组双(多)蛋白制品生产工艺与装备研究、豆制品低温气调保鲜技术研究等10个豆制品未来创新方向。赵良忠教授的报告引起了参会人员广泛关注和共鸣,会场响起一阵阵热烈的掌声。

据介绍,赵良忠教授领衔的“豆制品加工与安全控制湖南省重点实验室”,主持和合作承担了国家项目4项、主持省级项目20余项、申请专利51项,已