第A4版:食安浙江
3上一版  下一版4
 
嘉兴两家农企获省首批“品字标浙江农产”品牌授权
金华市金东区市场监管局推进“品字标”品牌建设工作
杭州钱塘新区街道食安办星级评价实现全覆盖
从大源塔饼看杭州富阳区小作坊“蝶变”之路
武义县提升应对食品阳性样本应急处置能力
台州市黄岩区确保冷链食品管理“全受控、无遗漏”
新昌县“五措并举”推进“物防”工作
平阳县“三强化”助力农贸市场疫情防控保供应
天台县开展冷链食品阳性样本处置应急演练
温岭市市场监管局全面落实冷链食品企业“三服务”工作
版面导航     
 
3上一篇  下一篇4 2021年1月14日 放大 缩小 默认        

天台县开展冷链食品阳性样本处置应急演练

 

本报讯 近日,天台县人民政府牵头开展了天台县疫情防控冷链食品阳性样本应急演练。天台县进口冷链食品物防专班、市场监管局、卫健局、公安局、福溪街道及企业代表参加此次演练。

此次演练模拟天台县某冷冻食品公司的产品外包装核酸检测呈阳性,该县疫情防控指挥部立即启动《天台县疫情防控冷链食品阳性样本应急预案》,相关人员根据《冷链食品物防工作应急处置指南》,迅速开展相关应急处置工作。演练中,天台县市场监管局执法人员对涉事食品仓库进行检查,通过“浙冷链”查询涉事食品溯源信息和现场检查笔录的形式对同批次涉事产品的来源、库存、进货票据、销售台账等情况进行核实确认,并在消杀结束后对该涉事产品进行查封,待后续在卫健部门的指导下按感染性废物处理;县卫健局疾控中心工作人员对现场从业人员、物品、环境等开展核酸检验采样和环境消杀等应急处置工作;县公安局组织人员实施管制,维持现场秩序。

通过本次演练,检验了天台县疫情防控冷链食品阳性样本应急预案的科学性、针对性和实效性,增强了各疫情联防联控部门应急联动能力,使各部门应对冷链食品疫情防控突发事件的快速反应能力得到强化,为科学、规范、快速、有效应对突发疫情积累了宝贵经验。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国食品安全报社主办
报社地址:北京市丰台区南四环西路188号一区16号楼 邮编:100070
采编热线:010-63703066-8516 广告热线:010-63703066-8066
京ICP备10219194号-3

所有内容中国食品安全报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

关闭