第A4版:食安广西
3上一版  下一版4
 
广西召开重点食品安全问题执法工作会
钦州市市场监管局举办标准化知识大讲堂
全州县以绩效考核为抓手筑牢食安防线
南宁研讨提升六堡茶行业消费满意度
河池宜州区组织集中用餐单位食品安全培训
南丹县保障学青会测试赛食品安全
让“两个责任”在南疆国门落地见效
大新县“三位一体”推动校园食安整治
版面导航     
 
3上一篇  下一篇4 2023年10月17日 放大 缩小 默认        

南宁研讨提升六堡茶行业消费满意度

 

南宁市提升六堡茶行业消费满意度研讨会现场。 何正君 摄

本报讯 近日,南宁市举办提升六堡茶行业消费满意度研讨会,旨在进一步提振消费信心,推动六堡茶行业放心消费环境建设。来自南宁市消费者权益保护工作联席会议成员单位、专家学者、行业协会、企业代表、消费者代表等围绕如何提升六堡茶行业消费满意度建言献策。

据了解,此次研讨会是南宁市提升消费者满意度系列宣传之一,由南宁市消费环境建设办公室、南宁市市场监管局主办,兴宁区市场监管局、广西五洲金桥农产品有限公司、南宁八步香茶业有限公司承办。会前,与会人员参观了广西八桂六堡茶博物馆,观看了《南宁六堡茶产业发展掠影》短视频、电视剧《香山叶正红》片段等,对南宁六堡茶以及衍生产业的发展有了进一步的了解。研讨会上,来自六堡茶行业的专家学者、行业协会代表、企业代表等就如何促进六堡茶行业发展、如何提升六堡茶品质、如何扩大六堡茶宣传队伍、如何讲好六堡茶故事提升消费者获得感满意度等方面提出了意见和建议。

近年来,南宁市高度重视消费环境建设工作,2022年,南宁市消费者满意度测评在全国100个城市中排第15位,排名比2021年上升9名;在广西14个设区市城市中排名第一。今年,南宁市率先在全国出台《县(市、区)、开发区消费者满意度测评规范》的南宁市地方标准,通过发挥标准引领作用,推进消费者满意度测评工作规范化、标准化。

南宁市市场监管局结合行业特点,在不同行业设立消费教育宣传基地,为消费者提供知识性、体验性、互动性的消费教育活动。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国食品安全报社主办
报社地址:北京市丰台区南四环西路188号一区16号楼 邮编:100070
采编热线:010-63703066-8516 广告热线:010-63703066-8066
京ICP备10219194号-3

所有内容中国食品安全报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

关闭