第B3版:市场资讯
3上一版  下一版4
 
海南守好“米袋子”充盈“菜篮子”
合肥市新站高新区实现菜市场智能化全覆盖
中国(山西)特色农产品交易博览会开幕
长顺县水稻超高产攻关基地测产验收
敦煌市“五抓措施”治理提升农贸市场
厦门思明区精准帮扶餐饮店转型升级
第九届新疆特色果品(阿克苏)交易会举行
昆明222项标准助推农产品提质增值
版面导航     
 
3上一篇  下一篇4 2023年10月17日 放大 缩小 默认        

合肥市新站高新区实现菜市场智能化全覆盖

 

本报讯 记者程家武 发自安徽 当前,传统菜市场搭上互联网已经成为大趋势,为了更好服务辖区居民,近日,安徽省合肥新站高新技术产业开发区“监控系统+智能展示屏”正式联网并纳入区级菜市场监控指挥中心,建立对菜市场管理存在的问题网上巡查、线上督办、及时整改的高效办理模式。

据悉,自文明菜市行动开展以来,为了更好满足人民群众的需求,让菜市场搭上智慧化信息化的“快车”,新站高新区市场监督管理局积极推动智能设备运维服务菜市场全覆盖,创新以“运维服务+数据服务” 的模式,推动全区11家菜市场全部实现“监控系统+智能展示屏”管理。

各菜市场终端配备的人流量统计、商品经销信息等职能设备和数据系统,对市场管理方决策具有重要价值,极大地节省了人力物力,有效提升了工作效率。智能设备还具有商品商户信息展示、公益宣传、新闻资讯、美食菜谱、智能下单等多种功能,在方便群众消费的同时,推动消费体验再升级。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国食品安全报社主办
报社地址:北京市丰台区南四环西路188号一区16号楼 邮编:100070
采编热线:010-63703066-8516 广告热线:010-63703066-8066
京ICP备10219194号-3

所有内容中国食品安全报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

关闭