第A1版:要闻
下一版4
 
今年夏粮质量效益提升助力农民持续增收
北京警方“净网”行动破获食品药品案件155起
强化粮食收购市场监管严防“卖粮难”
安徽淮北夏粮 收购工作展开
土耳其商品借力“一带一路”走进青藏高原
首个“出口食品农产品质量安全示范省”称号花落山东
农业部推动果菜茶化肥替代行动
2017农业转基因生物安全证书(进口)批准清单公布
版面导航     
 
3上一篇  下一篇4 2017年6月17日 放大 缩小 默认        

北京警方“净网”行动破获食品药品案件155起
行动期间刑事拘留169人 货值金额达百万
 

本报讯 李禹潼 北京警方近日通报称,为净化首都食品药品市场,今年3月至5月,市公安局环食药旅总队和市食品药品监管局稽查总队在全市范围开展针对利用网络平台销售假劣食品药品违法犯罪的打击整治“净网”专项行动,成效显著。“净网”专项行动以来,共破获各类食品药品案件155起,刑事拘留169人,查获假药、有毒有害食品百余种,共计约2万余盒,货值金额达百万。

行动期间,梳理出网络销售涉嫌假劣食品药品的案件线索200余条,最终确定将不法商贩依托网络平台,宣称销售具有减肥、降压降脂降糖、增强免疫力、改善睡眠等功能的食品以及销售未经批准进口的眼药水、咳嗽药等药品作为打击重点。后经对在互联网销售上述类别产品的130家店铺销售的40种食品、20种药品进行采样检验鉴定,36种食品分别检出含有西布曲明、苯乙双胍、格列本脲、酚酞、西地那非等有毒有害化学成分。15种药品为未经批准进口药品。

经侦查,确定在北京城区的12家网络店铺涉嫌销售有毒有害食品,25家网络店铺涉嫌销售依法认定为假药的进口药品以及4个制售假药的窝点。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国食品安全报社主办
报社地址:北京市丰台区南四环西路188号一区16号楼 邮编:100070
采编热线:010-63703066-8516 广告热线:010-63703066-8388
京ICP备10219194号-3

所有内容中国食品安全报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

关闭